SE DURMIO EN EL OLIMPO........

Durante más de media hora, el conjunto ‘xeneize’ no pudo inquietar a un débil rival que, contrariamente a lo que podía especularse, lo complicó bastante, sin más argumentos que su voluntad. Olimpo tuvo ganas e intentó mantener el orden, pero no pudo abrir el marcador, pese a disponer de más situaciones que los visitantes, porque erró en la definición. Josemir Lujambio, en dos ocasiones, pudo convertir de cabeza, pero en la más clara, falló increíblemente cuando estaba sólo dentro del área chica. Su cabezazo se fue por encima del travesaño. También pudo convertir Rogelio Martínez, con un remate de media vuelta, en una jugada preparada a la salida de un tiro libre. Boca manejó la pelota con prolijidad, pero no generó peligro. Tanto que sus mejores ocasiones llegaron por errores de Olimpo: a los 20 minutos, Iturralde intentó pasarle el balón a su arquero con la cabeza, pero se la devolvió con mucha fuerza y casi convierte en contra de su valla. Y del córner subsiguiente, Dátolo encontró a toda la defensa “dormida” y sorprendió con su remate, que casi conecta Boselli, en el rebote. Hasta que a los 35 minutos, apareció el verdadero Boca. Primero, Palacio quedó mano a mano con Ramírez, pero el arquero tapó su intento con un ’manotazo’. Y a los 36 minutos, Gracián apareció por la derecha, bajó la pelota dentro del área, frenó, hizo pasar a un defensor con su amague y definió con zurda, cruzado, para establecer el 1-0. Pareció que Boca se lo llevaba por delante en el arranque del complemento. A: los 6 minutos, Gracián armó una gran jugada individual y asistió hacia la derecha al colombiano Vargas, quien sacó un potente remate que rechazó con esfuerzo Ramírez y un minuto después, Battaglia se “vistió” de Riquelme y dejó sólo a Palacio, quien se movió en diagonal dentro del área y remató cruzado, desde la derecha. La fortuna no quiso que el ‘xeneize’ ampliara su ventaja, porque la pelota se estrelló en el palo derecho, el rebote lo tomó Boselli, quien alcanzó a tocar el balón, muy incómodo y marcado por Araujo, pero la pelota dio ahora en el palo izquierdo. Olimpo reaccionó y fue en búsqueda del empate. Entonces, el encuentro se volvió realmente entretenido, con muchas emociones y situaciones de peligro para los dos equipos. A los 11m. González disparó cruzado, de media vuelta, y la pelota salió apenas junto al palo derecho; a los 20m. respondió Boselli, con un cabezazo, sólo y en el centro del área, pero encontró bien parado a Ramírez y a los 24m. Ulloa probó con un derechazo bajo que detuvo con esfuerzo Caranta.

BOCA:Mauricio Caranta;Morel Rodríguez , Julio Cáceres, Jonatan Maidana, Fabián Monzón; Sebastián Battaglia, Fabián Vargas, Jesús Dátolo; Leandro Gracián; Rodrigo Palacio,Mauro Boselli . DT: Carlos Ischia.

Pablo A. Migliore , Facundo S. Roncaglia , Neri R. Cardozo , Lucas M. Castromán , Crístian M. Chávez , Alvaro R. González , Pablo Mouche

olimpo:José F. Ramírez,Carlos Araujo,Ignacio Iturralde,Javier M. Páez,Cristian Tavio,Gustavo Pinto,Rogelio S. Martínez,Martin Wagner,Angel A. Morales ,Leandro González,Josemir Lujambio DT: Roberto M. Saporiti

Matías Ibáñez , Federico Mancinelli , Matías Villavicencio , Diego A. Barrado , Javier S. Robles , Mauro Olivi , José L. Ulloa

goles:36' PT Leandro Gracián (BJ), 35' ST Josemir Lujambio (Ol)

cambios:17' ST Mauro Olivi por Martin Wagner (Ol), 21' ST José L. Ulloa por Leandro González (Ol), 30' ST Javier S. Robles por Gustavo Pinto (Ol), 34' ST Alvaro R. González por Leandro Gracián (BJ)

amonestados:7' PT Cristian Tavio (Ol), 23' PT Morel Rodríguez (BJ), 7' ST Mauro Boselli (BJ)