UNA GRAN VICTORIA

Boca Juniors, se acercó ayer, más a la punta del torneo ,luego del partido que perdió ante Independiente, (por culpa del árbitro que se le ocurrió dar 5 minutos de alargue en forma indiscriminada y psicótica).,le ganó en San Juan a San Martín , por 1 a 0, con gol de Walter Erviti, repitiendo así, el resultado y el goleador del partido del Apertura 2011.

San Martín como es la costumbre de los equipos que juegan contra Boca Juniors, comienzan arrollándolo por cuestiones más mitológicas que futbolísticas ,claro esta que ganarle a Boca le da un hándicap a los jugadores y por supuesto en este caso a Garnero tal como lo hicieran los jugadores del equipo de Avellaneda la semana pasada que ahora hasta los felicitan por haber ganado 2 partidos ,cuando en realidad, solo lo hicieron para sacar de raíz a Ramón Díaz, porque el presidente no lo soportaba.

Pero Boca es Boca y cuando no juega bien, tiene armas suficientes para desarrollar su defensa contra este síndrome de equipo chico, de esta manera Mouche, Silva, Roncaglia y Sánchez Miño se perdieron una decena de goles, en lo que fue a partir de los 10 minutos un ataque arrollador del equipo de Falcioni.

San Martín, solo llegó en el lapso del primer tiempo, en dos o tres oportunidades, pero jamás paso zozobra el arco defendido esta vez a la perfección por Orión, el primer tiempo terminó de milagro para San Martin 0 a 0.

El segundo tiempo fue distinto, porque Boca replegó misteriosamente sus líneas y le cedió el balón al local, que no supo hacer nada con ella, de esta manera se lanzó al contraataque, salvo en las jugadas donde el Arbitro cobro tiros libres muy cerca del área de boca que sistemáticamente fueron desperdiciados por el conjunto de San Juan.

Faltaban 20 minutos para el final del partido , Santiago Silva, recibe una pelota de espaldas al arco y con un taco habilita a Cristian Chávez y este con un sutil pase “Riquelmeano” ,deja solo a Walter Erviti entrando al área del conjunto verdinegro, por el costado izquierdo cruzándole el balón a la derecha del arquero Pocernic ,decretando el 1 a 0 ,que a la postre seria el resultado final y una nueva victoria de Boca que lo deja como único escolta del puntero Tigre a solo una unidad.